Donny Arief Sumarto, ST., MT

| 04-11-2014   15:58:18 WIB

Wisuda UUI 2014Dosen Fakultas Teknik ini adalah lulusan Sarjana Arsitektur Universitas Syiah Kuala Banda Aceh tahun 2007.  Pada tahun 2008 melanjutkan studi pada Program Magister Arsitektur di Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Surabaya, dan lulus pada bidang keahlian Perancangan Kota atau Urban Design pada tahun 2011.

Dosen pertama Program Studi Arsitektur Universitas Ubudiyah Indonesia ini kelahiran Banda Aceh pada tanggal 10 April tahun 1982 ini sedang menjabat sebagai Wakil Sekertaris di Ikatan Arsitek Indonesia Pengurus Daerah Aceh, Ketua II di Ikatan Alumni Arsitektur Unyiah, dan aktif di beberapa konsultan perencanaan sebagai tenaga ahli.  Pernah aktif sebagai tenaga pengajar tidak tetap di Jurusan Arsitektur Universitas Muhammadiyah Aceh dan juga Universitas Syiah Kuala, dan juga pernah menjadi tenaga ahli di Tsunami and Disaster Mitigation Research Center (TDMRC).

Sejak 14 April 2014 sampai dengan 16 Oktober 2014, beliau menjabat sebagai Ketua Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Ubudiyah Indonesia, dan sejak 16 Oktober 2014 beliau menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik hingga sekarang.